Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


«Живут» ли молочнокислые бактерии в йогурте и кефире из магазина?

Еще информация для размышления о кефире и йогурте с длительным сроком хранения.

Сколько могут «жить» молочнокислые бактерии?  Неделю при температуре  0 -1 - это максимум. Дольше живые микроорганизмы не протянут.

Кандидат биологических наук, президент общенациональной ассоциации генетической безопасности А.Баранов «Когда на упаковке йогурта написан срок хранения 3 месяца - это не йогурт».

Что такое йогурт?

Для справки. Йогурт -  кисломолочный продукт. Производится из маложирного или цельного молока  путем его сквашивания специальными культурами – болгарской палочкой и термафильным стрептакоком. Важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми.

Доктор восстановительной медицины, врач высшей категории И.Лебедева  «Я бы не советовала обращать внимание покупателя на продукты с длительным сроком хранения, так называемые долгоиграющие продукты. Чем дольше продукт хранится, тем он не натуральней - это правило».

Врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья  Бутакова О. «Если в кефире было бы хоть две живых бактерии, в живом состоянии, то через неделю это будет два миллиарда бактерий. И естественно упаковка кефира не выдержит, ее раздует.  Как же можно сохранить кефир? Только добавив в него консерванты, стабилизаторы, антибиотики, либо обработав его радиацией. Каким образом в кефире может плавать свежая черника?  Это две совершенно несовместимые вещи. Потребляя такую пищу вы разрушаете свой кишечник, вы убиваете микрофлору своего кишечника и вы практически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь».





   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net