Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  

Официальный сайт продюсерского центра "Краски". . бесплатная 1с бухгалтерия

Из чего состоит кисломолочный продукт «Эвита»?

Материал из лекции «Классификация кисломолочных продуктов и основные компоненты Эвиты» врача, к.м.н. Н.Б.Плетневой:

«Эвита – симбиотическая закваска, предназначена для приготовления кисломолочного продукта. Ее особенность – в составе содержатся 3 микроорганизма. Действующее начало принадлежит молочным пропионово-кислым бактериям (ПКБ). Из всех микроорганизмов у ПКБ наивысшая приспособляемость. Они появились раньше кислорода, поэтому могут жить без него.

ПКБ в пищевой промышленности используются давно в производстве сыров. Чем больше дырочек в сыре – тем больше пропионово-кислых бактерий. Они не очень устойчивы к действию окружающей среды и достаточно быстро разрушаются при поступлении в наш организм. Поэтому их соединили с ароматообразующим стрептококком (закваска для сметаны) и уксусно-кислыми бактериями (используются в производстве кумыса).

С точки зрения пищевой промышленности мы имеем жидкий сыр, в котором основное действующее начало принадлежит пропионово-кислым бактериям.

Пропионовокислые бактерии относятся к полезным микроорганизмам пробиотического действия. Доказано, что, находясь в кишечнике человека, эти бактерии восстанавливают белки нашего организма после стрессов, а также при воздействии на них ряда химических соединений и ультрафиолетового облучения, т.е. предотвращают образование веществ, приводящих к развитию онкологических заболеваний.

Установлено, что пропионовокислые бактерии относятся к группе нормальных кислотообразователей, т.е. к бактериям, вырабатывающим органические кислоты. Модифицируя кишечную среду в сторону снижения показателя рН, они проявляют антагонистические свойства в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий, стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке.

Выявлено, что пропионовокислые бактерии обладают высокой устойчивостью к антибиотикам (особенно пенициллинового ряда) и сульфаниламидным препаратам, а также к повышенной кислотности желудочного сока. Отличительная особенность действия пропионовокислых бактерий заключается в возможности осуществления энергетического обмена в организме и образовании витамина B12 в лечебной дозе.

Витамин B12 принимает активное участие в кроветворении, активизирует свертываемость крови, показан при атеросклерозе, злокачественном малокровии, полипозе желудка, железодефицитной анемии, дистрофии, алкоголизме, детском церебральном параличе, болезни Дауна, псориазе, рассеянном склерозе.

Интересно то, что в неврологической практике (лечение радикулитов) для проводимости возбуждения с нервного волокна на мышечное врачи назначают серию уколов препарата витамин B12. У нас есть возможность избежать этой неприятной процедуры. Принимая «Эвиту» регулярно по 1 стакану в день, мы будем получать суточную норму витамина B12.

Очень важно то, что ПКБ устойчивы к действию антибиотиков – пенициллину, сульфамиламидным препаратам, которые очень токсичны для печени. Поэтому, при необходимости принимая медикаментозные средства, мы защитим печень от интоксикации, если одновременно будем пить целебный кисломолочный продукт «Эвита» или принимать пробиотический комплекс «Эвита-роз» в капсулах и таблетках.

 

 






   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net