Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Как приготовить сметану из кисломолочного продукта «Эвита»?

Собственно, сметана - это сквашенные сливки. Для приготовления сметаны необходимо приготовить из сухой закваски «Эвита-Роз» жидкую закваску.

Затем заквасить жидкой закваской «Эвита» сливки 10% жирности из расчета 4-5 столовых ложек закваски на 1 л сливок. Способ приготовления сметаны аналогичен способу приготовления продукта «Эвита».

Любителям сметаны нелишне напомнить, что это высококалорийный продукт. Так что, если Вы знаете за собой слабость съедать за один раз всю упаковку, то подумайте о своей печени.

Сметану употребляют в пищу и как самостоятельный продукт и как заправку к салатам. Сметану, приготовленную на основе закваски «Эвита» не рекомендуется подвергать действию высоких температур (выше 60°С) - полезные микроорганизмы при этом погибают.

Смешанно-шоколадный десерт

Два яблока, очищенные от кожуры, вместе с 50 г. шоколада, натереть на терке. Взбить S стакана сметаны с небольшим количеством сахара, добавить тертые яблоки и шоколад. Непрерывно взбивая, влить в массу растворенный в воде желатин - 1 ч. ложку. Крем разлить в вазочки-креманки и охладить. Эту массу можно использовать также для заполнения корзиночек из песочного теста.

 

   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net