Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Как приготовить сыр из кисломолочного продукта «Эвита»?

Сыроделие - наиболее древняя биотехнология, использующая биохимическую активность пропионовокислых бактерий. Возраст первого сыра около 9000 лет. Питательность и вкус сыров всегда находили себе хорошую оценку; "десерт без сыра - как девушка без улыбки" (Brillat - Savarin, 1755-1826 гг.) - так выражались ощущения удовольствия при употреблении этого отличного продукта. Пропионовокислые бактерии в промышленности используются для приготовления твердых сычужных сыров. Это наиболее ароматные сыры с большим количеством глазков и длительным сроком хранения.

В домашних условиях для приготовления сыра из кисломолочного продукта «Эвита» необходимо сначала сделать творог.

Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.

Кстати, сыр способен влиять не только на Ваш желудок, но и на Ваше настроение. Вспомните, какое слово просят пропеть своих клиентов фотографы? Правильно - сыр. В англоязычных странах, оно звучит как "cheese", но суть при этом не меняется. Этот самый "сыр" способен буквально преобразить человека, заставив растянуться в улыбке его лицо. А учеными доказано, что как хорошее настроение вызывает улыбку, так и наоборот, растяжение в улыбке мимических мышц лица, подает мозгу определенный сигнал, и в организме немедленно вырабатывается вещество, отвечающее за хорошее настроение.

Классификация сыров

 






   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net