Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Как приготовить творог с помощью закваски «Эвита-Роз» и чем он полезен?

Сначала приготовить кисломолочный продукт «Эвита».

Затем емкость с готовым кисломолочным продуктом «Эвита» поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки.

Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки.

Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение.

Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог, приготовленный из кисломолочного продукта «Эвита» не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.

Питательная ценность творога определяется содержащимися в нем белками, жирами и пропионокислыми бактериями.

Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция, благодаря чему они лучше перевариваются в желудке, поэтому творог хорошо усваивается организмом. Белком творога можно заменить белок мяса и рыбы, особенно если эти продукты запрещены больным подагрой или другими заболеваниями.

Среди женщин существует поверье, что за каждого новорожденного ребенка мать расплачивается зубом. Это не лишено смысла: большая часть кальция и фосфора, поступающая в организм женщины, уходит на строительство костей будущего малыша. Из молочных продуктов, в первую очередь творог, может восполнить недостаток этих элементов. Содержащийся в твороге кальций не только укрепляет кости, но и выводит из организма жидкость. Вот почему творог рекомендуется тем, кто страдает отеками из-за болезней почек или сердца. Творог особенно рекомендуется при лечении заболеваний печени. Однако если в рационе присутствует слишком много творога - более 200-300 граммов ежедневно, то печень будет перегружена. Оптимальная дневная доза творога - 100-150 граммов.

Для разнообразия рациона питания Вы можете быстро приготовить вкусное канапе.

Канапе с творогом

Ржаной или белый хлеб нарезать ромбовидными или квадратными ломтиками, намазать легким бутербродным маслом. Сверху выложить тонкие ломтики редиса и творожные шарики. Посыпать мелко нарезанным луком. Для удобства такие бутерброды хорошо наколоть на маленькие шпажки. Для приготовления творожных шариков творог соединяют с солью и небольшим количеством сметаны. В эту массу можно положить чеснок или нарезанный кубиками копченый шпик.

Еще один вариант канапе

Приготовленные кусочки хлеба намазать массой из творога, чеснока, рубленой зелени и кусочков сладкого перца. Сверху бутерброды можно украсить кружочками небольших помидоров.
Но творожной массой можно намазывать не только хлеб! Вместо привычных бутербродов на тарелке могут оказаться кусочки фруктов, украшенные творогом. Для праздничного стола выберите небольшие груши.

Груши с творогом

В творожную массу добавить 2 ст. ложки молока, немного сахара, можно ванилин, все перемешать. Взять 3 консервированные груши, разрезать пополам, серединку выбрать ложкой и заполнить творожной массой. Сложить груши серединой вверх на тарелку, сверху можно украсить разноцветными ягодами - свежими или из компота.

Что делать с сывороткой, которая осталась после приготовления творога и чем она полезна?





   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net