Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  

Смотрите здесь про мойка высокого давления karcher по доступным ценам.

В чем отличие «Эвиты» от от других кисломолочных продуктов?

Материал из лекции «Классификация кисломолочных продуктов и основные компоненты Эвиты» врача, к.м.н. Н.Б.Плетневой:

«Отличие «Эвиты» от других кисломолочных продуктов в том, что она работает преимущественно на уровне тонкого кишечника. Здесь ПКБ разрушаются и образуются продукты обмена – органические кислоты – яблочная, валерьяновая, изовалерьяновая, уксусная и др. Они – кирпичики, клеточки обменных процессов. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием на слизистую оболочку тонкого кишечника.

«Эвита» успокаивает кишечник. В отличие от кефира и простокваши, которые стимулируют секрецию и желчеотделение, эвита замедляет двигательную активность ЖКТ. «Эвита» закисляет среду в толстом кишечнике и стимулирует рост собственных лакто и бифидобактерий».

Цитата из брошюры «''Эвита'' - целебный кисломолочный продукт нового поколения», подзаголовок «Способ восстановления и поддержания микробиоценоза кишечника»:

«До недавнего времени ни в России, ни в других странах мира не было препаратов, способных достаточно эффективно нормализовать микрофлору кишечника. Созданные ранее для лечения дисбиоза препараты из живых бактерий, такие как бифидумбактерин, лактобактерин, также как и разработанные на их основе кисломолочные продукты (Бифидок, Наринэ, Биолакт, Бифидолакт, Витолакт) не оправдали надежд ученых и врачей. Бактерии, содержащиеся в этих продуктах, являются чужеродными для организмов большинства людей и плохо приживаются в кишечнике.

Причина в том, что каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Для решения этой трудной задачи, необходимо было найти новый подход к профилактике и лечению дисбиоза кишечника. Необходимо было разработать такой продукт, который бы создавал благоприятные условия для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника. И такой продукт был разработан.

В середине 90-х годов группой российских ученых-микробиологов был разработан и запатентован уникальный кисломолочный продукт исключительно высокой биологической ценности, обладающий мощным лечебно-профилактическим эффектом. Этот продукт получил название «Эвита». Продукт «Эвита» приготавливается из коровьего молока методом сквашивания специальной закваской, которая представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют молочные пропионовокислые бактерии.

По биологической ценности «Эвита» в корне отличается от всех известных на сегодня кисломолочных продуктов. Это обусловлено главным образом уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в состав симбиотической закваски, используемой для получения готового продукта.

В процессе жизнедеятельности бактерий, присутствующих в закваске, образуется широкий спектр биологически ценных веществ - витамины группы В (B1, B2, B6, В12, фолиевая кислота), А, С, Е, микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, магний), летучие жирные кислоты и их производные. Все витамины группы В находятся в наиболее усваиваемой – коферментной форме.

«Эвита» - единственный кисломолочный продукт, где витамин В12 содержится в лечебной дозе.

Как известно молочный белок - казеин плохо усваивается организмом взрослых людей из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. В молоке при сквашивании закваской «Эвита» происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая, фолиевая и др.), которые, по современным данным, являются основным источником питания для эпителия кишечника. Эти кислоты способствуют также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их резорбции (обратному всасыванию) в тонкой кишке. Это свойство продукта «Эвита» используется в лечении диарейного синдрома у больных с заболеваниями печени и тонкой кишки.

В научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ (г. Серпухов Московской области) были доказаны антимутагенные свойства кисломолочного продукта «Эвита».

Кисломолочный продукт «Эвита» был апробирован в медицинских учреждениях:

  • научно-исследовательском институте педиатрии;
  • Российском государственном университете;
  • городской больнице № 56 г. Москвы;
  • в Нижегородском научно-исследовательском институте детской гастроэнтерологии.

Разработаны рекомендации по применению «Эвиты»:

  • Комитетом по делам медицины г. Челябинска.

Получено заключение об использовании продукта «Эвита» с целью укрепления здоровья населения, проживающего на экологически неблагоприятных территориях:

  • Комитетом по экологии Государственной Думы РФ.

 






   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net