Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Какие ошибки могут встретиться в процессе приготовления кисломолочного продукта «Эвита»?

Перед заквашиванием кисломолочного продукта «Эвита» температура молока должна быть (40±2)°С.

В процессе сквашивания молока температура должна быть в пределах (35±5)°С, но не ниже 30°С.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении и с целью поддержания температуры рекомендуется использовать йогуртницу.

Ошибки в приготовлении кисломолочного продукта «Эвита»

Температура молока слишком высокая. Если температура молока выше 60°С, то микрофлора закваски «Эвита» погибает и молоко не сквашивается.

Температура молока недостаточно высокая. Если температура молока в процессе сквашивания упала ниже 30°С, то процесс образования «Эвиты» замедляется. В этом случае банку с заквашенным молоком следует поместить в водную баню и подогреть до температуры (40±2)°С, после чего укутать и продолжить сквашивание.

Температура молока выше нормы, но не слишком высокая. Если температура молока выше 40°С, но ниже 60°С, то сквашивание происходит с повышенным отделением сыворотки, при этом повышается кислотность продукта.

Время сквашивания, кислотность, плотность и консистенция готового молочного продукта «Эвита» зависят от жирности и степени загрязнения молока, а также сезонного снижения качества молока. Заквашенное молоко в процессе сквашивания нельзя переливать и взбалтывать.

Приготовленный кисломолочный продукт долго стоит в теплом месте. Кислотность молочного продукта «Эвита» повышается, если после появления сгустка он продолжает длительное время стоять в теплом месте.

Перед приготовлением кисломолочного продукта «Эвита» приготовленная ранее закваска должна быть тщательно перемешана.

Порядок приготовления кисломолочного продукта «Эвита»





   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net