Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Е - 410 - Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева - стабилизатор, применяющийся в пищевой промышленности.
Сохраняет и передаёт вкус различных ароматов в продуктах питания.

По химическому строению камедь рожкового дерева схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов.

Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева.

При охлаждении замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель.

Очень часто используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Содержится в кисломолочном продукте известного производителя (название продукта было удалено по просьбе производителя)

Сравнительная таблица кисломолочного продукта «Эвита» с кисломолочными продуктами и напитками, представленными в магазинах)

 





   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net