Главная Пробиотический комплекс Закваска БАД Статьи Прайс-лист  


Эвита - уникальна по биологической ценности

Это обусловлено главным образом уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в состав симбиотической закваски, используемой для получения готового продукта. В процессе жизнедеятельности бактерий, присутствующих в закваске, образуется широкий спектр биологически ценных веществ - витамины группы В (B1 B2 B6 В12 фолиееая кислота). А, С, Е, микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, магний), летучие жирные кислоты и их производные. Все витамины группы В находятся в наиболее усваиваемой - коферментной форме.

«Эвита» - единственный кисломолочный продукт, где витамин В12 содержится в лечебной дозе.

Как известно молочный белок - казеин плохо усваивается организмом взрослых людей из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. В молоке при сквашивании закваской «Эвита» происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая, фолиевая и др.), которые, по современным данным, являются основным источником питания для эпителия кишечника. Эти кислоты способствуют также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их реабсорбции (обратному всасыванию) в тонкой кишке. Это свойство продукта используется в лечении диарейного синдрома у больных с заболеваниями печени и тонкой кишки.

Большой заслугой ученых явилось то, что подобранный симбиоз микроорганизмов обладает высокой устойчивостью готового продукта к фенолу, что указывает на сохранность его лечебных свойств в желудочно-кишечном тракте.

Микроорганизмы, входящие в состав «Эвиты», образуют природные антиоксиданты (производные органических кислот, диоксид углерода и витамин Е), что обуславливает способность продукта к длительному хранению до 15 суток, при температуре (4±2)°С.

Кислотность продукта невысокая от 70 до 85°Т, сухих веществ от 9,2 до 11,6%, витамина В12 в 100г продукта до 0,002 мг, энергетическая ценность от 40 до 59 ккал в зависимости от вида молока, на котором он приготовлен (1,5%, 2,5%, 3,2% жирности).

В научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ (г. Серпухов, Московской области) были доказаны антимутагенные свойства кисломолочного продукта «Эвита».

Кисломолочный продукт «Эвита» был апробирован в медицинских учреждениях:

  • В научно-исследовательском институте педиатрии;
  • В Российском государственном университете;
  • В городской специализированной поликлинике № 156, городской больнице № 56 г. Москвы;
  • В Нижегородском научно-исследовательском институте детской гастроэнтерологии.
  • Разработаны рекомендации по применению «Эвиты» Комитетом по делам медицины г. Челябинска;
  • Получено заключение Комитета по экологии Государственной Думы РФ об использовании продукта с целью укрепления здоровья населения, проживающего на экологически неблагоприятных территориях.

По данным клинических заключений продукт «Эвита» может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:

Гастроэнтерологии:

  • при дисбактериозах различной степени выраженности, гастродуодените, холецистите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, геморрое.

Аллергологии:

  • при аллергии, других иммунных заболеваниях, при вакцинации для усиления иммунного ответа и снижения риска побочных реакций.

Гинекологии (для наружного применения):

  • при нарушении чистоты вагинального секрета до 3-4 степени, при бактериальных вагинозах, кольпитах, при сенильных кольпитах гормональной природы, кандидомикозов;
  • для быстрого заживления ран при абсцессах бартолиниевых желез, эрозии шейки матки.

Инфекционных болезнях:

  • острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, стафилококковая инфекция), а так же для лечения в период выздоровления;
  • больным всеми формами туберкулеза, получившим специфическую антибактериальную терапию.
  • при вирусных гепатитах для усиления противоинфекционного иммунитета.
  • в комплексном лечении больных пневмонией, отитом, гнойно-септическими процессами для профилактики или купирования у них расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта.

Педиатрии:

  • ослабленным детям, с низким весом (гипотрофией), анемией, рахитом, диатезом.
  • в детской фтизиатрической практике с целью повышения неспецифической резистентности детей, находящихся под наблюдением в противотуберкулезных учреждениях по поводу виража туберкулиновых проб и контактных по туберкулезу.
  • при заболевании коклюшем, особенно при нарушениях функции кишечника.
  • назначение «Эвиты» в качестве прикорма детям, родившимся преждевременно или с признаками недоношенности, получившим антибиотики в первые шесть месяцев жизни.

С профилактической целью:

  • во время и после курса интенсивной антибактериальной, гормональной, лучевой, химиотерапии.
  • для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде солей тяжелых металлов, нитратов и других токсинов.
  • в период подготовки беременных к родам, в пред- и послеоперационном периоде.
  • для нормализации холестерина и сахара в крови как средства профилактики сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета.
  • для снижения риска возникновения онкологических заболеваний.




   
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН».
125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6
Создание сайта: www.muvik.net